"Gemeinsam auf dem Weg"

... mit Kindern, Eltern, Erzieherinnen und der Kirchengemeinde. Jeder Mensch befindet sich auf seinem Lebensweg. Die Person Jesu Christi und seine froh machende Botschaft zeigen uns den Weg, der zu einem erfüllten Leben verhilft. Als Kind Gottes weiß der Mensch sich aufgehoben und kann seinen Weg gehen. Als Kita und Kirchengemeinde sehen wir unsere Aufgabe darin, die Kinder und ihre Familien auf diesem Weg anzunehmen. Dabei wollen wir in einem guten, vertrauensvollen Klima, die uns anvertrauten Kinder während der Kita-Zeit begleiten, unterstützen, fördern und dafür sorgen, dass sich die Kinder als gemeinschaftsfähige und eigenverantwortliche Menschen entwickeln können. Als kath. Einrichtung gehört es selbstverständlich zu unserem Erziehungsauftrag, den Kindern die christliche Religion zu vermitteln.