Impulse

Sonnenstrahl der Hoffnung in Corona-Zeiten

Viele von Ihnen kennen vielleicht das wunderbare Bilderbuch von Frederick, der Maus (von Leo Lionni). Als der Winter naht und alle Feldmäuse Tag und Nacht arbeiten, um Körner, Nüsse, Weizen und Stroh zu sammeln, tanzt einer aus der Reihe. Frederick sitzt auf einem Stein und scheint nichts zu tun. Die Mäuse fragen ihn, warum er nicht hilft und Frederick antwortet, dass er sehr wohl sammle. Er sammle Sonnenstrahlen, Farben und Wörter. Dann ist der Winter da und nach und nach gehen die Vorräte zur Neige. Die Mäuse frieren und haben Hunger. Da kommt Fredericks große Stunde: Er verknüpft seine gesammelten Worte zu einem wunderschönen Gedicht, wärmt mit der Erinnerung an die Sonnenstrahlen die Herzen der Mäuse und lässt mit seinen bunten Farben den grauen Winter festlich aussehen.

Mit diesem Sonnenstrahl der Hoffnung in Corona-Zeiten wünschen wir Ihnen allen einen gesegneten Tag.

Pfarrer Wolfgang Emanuel

Silvesterwünsche

Die Wünsche unseres Pastoralteams für Sie und Ihr neues Jahr 2021!

Weihnachtszeit in Zweibrücken - O du fröhliche

Pfarrer Wolfgang Emanuel spielt auf der Trompete zusammen mit Gerhard Jentschke an der Orgel "Oh du fröhliche".

Weihnachtszeit in Zweibrücken - Stille Nacht

Pfarrer Wolfgang Emanuel spielt auf der Trompete zusammen mit Gerhard Jentschke an der Orgel "Stille Nacht, Heilige Nacht".