Kirchenmusik

Musik ist ein wichtiger Bestandteil jeder gottesdienstlichen Feier. Das Singen der Gemeinde und der Chöre, das Orgelspiel und das Musizieren anderer Instrumente sind nicht nur schmückendes Beiwerk, sondern wesentlicher Beitrag zur Liturgie. Nicht nur im Gottesdienst, sondern auch in Konzerten wirkt die besondere Verkündigungskraft der Musik.

In unserer Pfarrei werden die Gottesdienste normalerweise von unseren Organisten begleitet.

Ausgewählte Gottesdienste werden von unseren ehrenamtlichen Hobbymusikern dem klassischen Kirchenchor St. Cäcilia, der Kirchenband Pirmin & Friends oder dem Chor T(w)o Generations mitgestaltet.