Mittwoch, 23. Oktober 2019

Zentraler Gottesdienst zur Gebetswoche für die Einhat der Christen

Seit über 100 Jahren wird die Gebetswoche für die Einheit der Christen gefeiert. Im Jahr 2020 steht sie unter dem Motto:   „Sie waren uns gegenüber ungewöhnlich freundlich“ (Apg 28,2).

Die Texte haben Christinnen und Christen aus Malta verfasst. Mit dem Motto wollen sie uns daran erinnern, dass die Einheit der Christen kein Selbstzweck ist, sondern offen für Notleidende, Hilfsbedürftige und Fremde. Unsere Einheit als Christen wird nicht nur dadurch entdeckt, dass wir einander Gastfreundschaft gewähren, sondern auch durch hilfsbereite und liebevolle Begegnungen mit denen, die unsere Sprache, unsere Kultur oder unseren Glauben nicht teilen.

Das Bistum Speyer, die Evangelische Kirche der Pfalz und die ACK (Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen) Südwest feiern den zentralen Gottesdienst zur Gebetswoche am Sonntag, 19. Januar 2020, 16.00 Uhr, in der Protestantischen Alexanderskirche Zweibrücken.

Liturgen sind Bischof Dr. Wiesemann und Kirchenpräsident Dr. h.c. Schad, Vertreter/innen aus den Zweibrücker Kirchengemeinden, aus weiteren ACK-Kirchen sowie aus Bistum und Landeskirche. Der Gottesdienst wird musikalisch gestaltet vom Gospelchor „T(w)o Generations“ und von Bezirkskantor Helge Schulz an der Orgel. Zum Gottesdienst und zur anschließenden Begegnung im Foyer der Alexanderskirche sind alle herzlich eingeladen!