Dienstag, 19. Mai 2020

Corona-Auflagen

Was müssen Sie tun / beachten, wenn Sie einen Gottesdienst besuchen wollen?

Es hat lange gedauert, endlich dürfen wieder öffentliche Gottesdienste gefeiert werden. Dazu gibt es allerdings einige Auflagen, die einzuhalten sind:

• Melden Sie sich telefonisch zum Gottesdienst mit Name, Vorname, Wohnort, Straße, Telefon-Nr. an.
    Ihre Daten werden nach 21 Tagen vernichtet und ausschließlich im Bedarfsfall der Kontaktrückverfolgung an das Gesundheitsamt weitergegeben.
    • Für die Kirchen Heilig Kreuz, St. Peter und St. Pirmin über das Pfarrbüro (92780)
    • Für die Kapelle im Krankenhaus über Pfr. Schwetzka (9170293) oder GR Monika Schmidt (0151-14879968), sprechen Sie auch bitte auf den Anrufbeantworter
  • Wegen der Einlassbedingungen bitten wir etwas früher zur Kirche zu kommen, damit der Gottesdienst pünktlich beginnen kann.
  • Alle Gottesdienstteilnehmer müssen einen Mund-Nasen-Schutz mitbringen und während dem gesamten Gottesdienst tragen.
  • Die Zugangstüren der Kirchen müssen dauerhaft offenstehen. Ziehen Sie sich bitte entsprechend an.
  • Wenn Sie Symptome einer Atemwegserkrankung oder Fieber haben, dürfen Sie nicht am Gottesdienst teilnehmen.
  • Die Weihwasserbecken bleiben weiterhin leer.
  • Am Kircheneingang müssen Sie sich die Hände desinfizieren (Desinfektionsmittel ist vorhanden).
  • Während der Gottesdienste darf nicht mitgesungen werden. Aus diesem Grund liegen auch keine Gesangbücher aus.
  • Die Körbe für die Kollekte werden nicht durch die Reihe gereicht, sondern am Ausgang aufgestellt.
  • Der Friedensgruß erfolgt durch Blickkontakt.
  • Mundkommunion darf nicht gespendet werden.

Sollte sich an den Auflagen etwas ändern, werden wir Sie informieren.