Dienstag, 02. Juni 2020

Keine Prozession zu Fronleichnam, aber Fronleichnam fällt nicht aus

Auch das ist ein Verlust für das kirchliche Leben in Zweibrücken, denn die Fronleichnamsprozession gehört zum Jahreskreis. Wir müssen nach den Kar- und Ostertagen ein weiteres großes Fest in veränderter Form feiern. Das schmerzt, aber immerhin können wir Fronleichnam zusammen in der Kirche feiern.

Normalerweise kommen wir in der Heiligen Messe zusammen, wir begegnen Christus in der Eucharistie, wir empfangen die Kommunion – all das findet in der Kirche statt. Aber einmal im Jahr, an Fronleichnam, gehen wir mit dem Gottesdienst raus in die Öffentlichkeit und dann wird das Allerheiligste, durch die Straßen getragen, damit der Segen Gottes die ganze Stadt erfüllen kann.

Am 11. Juni ist dieses Jahr Fronleichnam, eine Prozession wird zum Schutz gegen die Ausbreitung von Corona nicht stattfinden, wir feiern um 10.30 Uhr Gottesdienst in der Heilig Kreuz Kirche. Derzeit dürfen 100 Personen in die Heilig Kreuz Kirche, bitte melden Sie sich telefonisch im Pfarrbüro zu dem Fronleichnams-Gottesdienst an.