Dienstag, 27. Oktober 2020

Herbstgespräch

Thema: Coronamaßnahmen - Bewahrung des Lebens oder Zersetzung der Demokratie?

Auch in diesem Jahr laden wir, die Pfarrei Heilige Elisabeth, die Prot. Kirchengemeinde Rimschweiler und die Prot. Kirchengemeinde Zweibrücken-Ixheim, zum traditionellen ökumenischen Herbstgespräch ein. Am 16. November 2020, um 19 Uhr, möchten wir uns ein Thema vornehmen, das sicher zu den am intensivsten diskutierten dieses Jahres gehört.

Es soll um die Frage gehen, anhand welcher Kriterien eine gute Balance gefunden werden kann zwischen dem Schutz von Leben und Gesundheit einerseits und der Wahrung der Freiheitsrechte andererseits. Der Mathematiker und Philosoph Prof. Dr. Hans-Jürgen Steffens (Hochschule Kaiserslautern, Standort Zweibrücken) wird mit seinem Vortrag die Teilnehmenden dazu anregen, die eigenen Standpunkte in dieser Frage zu überdenken und ins Gespräch zu bringen.

Wer an unserem Herbstgespräch teilnehmen möchte, sollte sich bitte bis zum 14. November per E-Mail oder Telefon in den Pfarrämtern anmelden.

Aufgrund der Corona-Beschränkungen wird diese Veranstaltung nur via Zoom online zugänglich sein. Meeting-ID: 378 464 4061 - Kenncode: herbst.

Näheres erfahren Sie in den Pfarrämtern. Dort erhalten Sie auch einen passenden Link zur Veranstaltung.