Donnerstag, 25. November 2021

Neue Corona-Regeln

Achtung! Es gibt neue Hygieneregeln für unsere Gottesdienste.

Es gilt in allen Gottesdiensten die 3G-Regel (vollständig geimpft oder genesen oder von einer offiziellen Stelle negativ getestet). Dabei gelten Maskenpflicht und Abstandsgebot zwischen Menschen, die nicht in häuslicher Gemeinschaft leben.

Von der Pflicht zur Vorlage eines Nachweises ausgenommen sind:

• Personen, die das sechste Lebensjahr noch nicht vollendet haben;
  • Personen, die zwar das sechste Lebensjahr bereits vollendet haben, aber noch eine Kindertagesstätte oder Einrichtung der Kindertagespflege besuchen und im Rahmen eines dortigen Testangebotes regelmäßig auf das Vorliegen einer Infektion mit dem SARS-CoV-2-Virus getestet werden;
  • Schülerinnen und Schüler, die im Rahmen eines verbindlichen schulischen Schutzkonzeptes regelmäßig auf das Vorliegen einer Infektion mit dem SARS-CoV-2-Virus getestet werden.

Weitere Änderungen und Anpassungen an die jeweilige Corona-Situation können folgen.