Montag, 06. Mai 2019

Erstkommunion 2019

Am 28. April 2019 feierten 25 Kinder in Hl. Kreuz und am 5. Mai 8 Kinder in St. Pirmin ihre Erstkommunion.

Unter dem Leitgedanken „Jesus segnet uns“ haben sich 33 Kinder in unserer Pfarrei zusammen mit ihren Familien und ihren Katecheten auf die Feier der Ersten Heiligen Kommunion vorbereitet. Sie sind dem Ruf Jesu „Lasst die Kinder zu mir kommen.“ (Mk 10,14) gefolgt und haben sich intensiv mit Jesus und seiner Botschaft an uns Menschen auseinandergesetzt. Neben dem Besuch der Sonntagsmesse waren Weggottesdienste, Gruppenstunden, ein Erstkommunionnachmittag und der Empfang des Sakramentes der Versöhnung wichtige Bausteine innerhalb der Erstkommunionvorbereitung.

Ganz herzlich danken wir an dieser Stelle unseren Katechetinnen und unserem Katecheten, die sich viel Zeit genommen haben, um die Kinder auf den Empfang der Eucharistie vorzubereiten und wünschen allen unseren Erstkommunionkindern und ihren Familien Gottes Segen.