Donnerstag, 16. Mai 2019

Orgelkonzert mit Christian Brembeck an der Rieger-Orgel

Kleinod der Kirchen- & Orgelbaukunst: Die große Rieger-Orgel in der Kirche Heilig Kreuz in Zweibrücken

Die Katholische Erwachsenenbildung West- und Nordpfalz und die Pfarrei Heilig Kreuz laden am Samstag, den 15. Juni um 18.00 Uhr zu einem Orgelkonzert mit dem international renommierten Konzertorganisten Christian Brembeck in die katholische Kirche Heilig Kreuz  (Rosengartenstraße 10) nach Zweibrücken ein. Der Musiker hat ein Programm konzipiert, das die Klangfarben und Klangfülle der prachtvollen Orgel der bekannten Werkstatt Rieger (Schwarzbach/Vorarlberg) von 1995 im Raum erleben lässt. Dem Konzert geht um 16.30 Uhr eine Kirchenführung mit Gertrud Fickinger voraus.

Der imposante Bau der Heilig‑Kreuz‑Kirche in Zweibrücken wurde, nach der Zerstörung der ursprünglich neugotischen Kirche im 2. Weltkrieg, 1949/50 auf den Fundamenten der alten Kirche nach Plänen des bedeutenden (Kirchen‑)Architekten  Albert Boßlet (Würzburg) neu errichtet und erheblich erweitert. Zu den bemerkenswerten Ausstattungsstücken gehören u. a. ein Gemälde der Jungfrau Maria von Johann Christian von Mannlich (1821), Altar & Ambo von Burghildis Roth sowie ein Kreuzweg des Zweibrücker Künstlers Christoph Legner.

Der Eintritt beträgt 12,- Euro, (Kinder bis 14 Jahre frei). Karten/Reservierung bei der KEB, Tel.: 06894/9630516, E-Mail: kebsaarpfalz@aol.com, bei www.ticket-regional.de und an der Abendkasse.